5月9日(土)のお弁当
きょうも、夫は焼きおにぎり…
そして、食べ過ぎないための自分弁当。
外に出かけるってわけではないのだけども。
きょうのおかず
(自分冷凍)かぼちゃと豚コマのコロッケ
(自分冷凍)焼きそば
ひじきと水菜の豆腐サラダ
梅なめたけ
です。かぼちゃと豚こまコロッケ…これ、レシピ見て作ったのにどのレシピか忘れもうした。おばか。味はなかなか美味でした。お豆腐も入れてる。
豆腐サラダは前回記事のぶんですよ。
大量に作ったのでまだある。
(シチューもまだある)
梅なめたけはレシピを参考に、前回作った白ごはんさんレシピのなめたけは、みりんが多くて甘すぎたので、2倍量で作りましたがみりんは大さじ1で作りました。梅干しはそのまま3個。
お酢を普通に倍量、醤油が無印のにんにく醤油しか無くてそれ使いましたが、美味でしたよー。
焼きおにぎり(4月24日(金)のおにぎり - misakoの毎日のお弁当)は、今回は七味入れてみました。最近は朝ごはん食べて、お昼ご飯食べて、17時ごろに一回食べて夫帰宅の20〜21時ごろに食べる、という生活を送ってるのですが、焼きおにぎりは17時ごろに食べるので味がまだ分かりませぬ…
美味しければいいなぁ