2月26日(木)のお弁当
起きたら、夫の仕事行く時間でした…
最近、疲れてるから寝かせてくれたらしい。
ご飯だけ、冷ましてくれてた。感謝。
いつもより量少ないけどいいのかな⁇
持つべきものは作り置きおかずですわ…ほんまに…
きょうのおかず
ほうれん草ときのこのポン酢和え
鶏肉のピカタ
厚揚げのピリ辛煮
煮卵とアボカド
煮卵は、栗原はるみさんレシピの酢しょうゆたまご。
一週間ぐらい置いてみたやつ。
栗原はるみさんレシピは、家にあるもので出来ちゃう+簡単なので尊敬してます。
ほうれん草の和え物は、下処理ちゃんとした後にレンジで温めたきのこ(本当はほうれん草と茹でるつもりだったのに忘れてた)にポン酢を入れただけ。野菜の甘みが出てました。
ピカタ、冷めちゃうと味が薄かったかな、とのことだったので百均で購入した調味料カップを。へしゃげたけど。
きのう買ったとところだったので、鼻息荒く使ったよ。便利だねぇ、これ。