梅パスタで晩御飯
写真を撮り忘れてしまいましたが、先日、家に何もなくて急遽慌てて作った梅パスタが美味しかったので覚え書き。
梅パスタ材料(二人分)
しそ梅干し 2個
醤油 大さじ2
卵 2個
きのこ 適量
作り方
1,パスタを茹で始める。
2,卵2個をとき、フライパンでゆるやかに熱する。
(マヨネーズで!トマトとふわふわたまごの炒め物|とっておきレシピ|キユーピーこれの卵のイメージ。CMがあまりにも美味しそうで、頭にこびりついてた…)
熱した後は別のさらにとる。
2,きのこをフライパンで熱する。
3,梅干しの種をとり叩いたものと、梅干しのしそと醤油を合わせたものをきのこと合わせ、パスタもフライパンの上で合わせる。
3,フライパンの火を止め、卵をゆるやかに熱したものと合わせる。
味を確認し、こくがなければマヨネーズ、味が薄ければ塩胡椒を適量加えて混ぜる。
きのこって書いたけど、このとき、きのこすら家にあったっけな…
あれば、ささみのさいたものやブロッコリー入れても美味しかっただろうな。
まぁ、こくだしなどを全て家にある調味料で出しただけなんですけども。