misakoの毎日のお弁当

日々の 夫と自分のためのお弁当の記録ブログ。食べたいものを出来るだけ手作りで、食べたいだけ食べてます(気をつけてないわけではないよ)だいたい作り置き冷凍おかずですよ。簡単らぶ。

3月13日(金)のお弁当

f:id:misakoxx:20150313081830j:plain

縦に写すとオシャレにみえることに気付いた私。
きのうは自分弁当のみだったので写真撮り忘れ…きょうは、おかずはほぼ一緒。

きょうのおかず
ささみとチーズの梅肉ソースがけ
ひじきのしょうが煮
もやしときゅうりのナムル
卵焼き  ウインナー  プチトマト  ブロッコリー


ナムルは、作って2日たってるけど、あんまり水っぽくなくて、さらに冬なので上側の水切れてるとこをいれてみました。お酢入ってるので大丈夫。多分。あったかくなってくると、こういうのはもういれられないなぁ…
しょうが煮も常備菜として。こちらは冷凍してないです。もやしは水ぽくなるので冷凍ダメだけど、お弁当用に冷凍するなら、これはしても大丈夫かな。

ささみとチーズのものは、ささみまるごと使うと大きかったので、(夫弁当に入ってるやつがささみ一本で作ったもの)叩いて伸ばして半分に切って一つを二つに。
(そこに、ちょうどいい水筒があったからささみの上にラップして水筒で叩いたなんて言えない…)
味見してみると、こってりなお味。確かに、これはレモンかけるとまた風味が美味しいだろうなー。
これも冷凍可能だな。

だめだー眠い。