misakoの毎日のお弁当

日々の 夫と自分のためのお弁当の記録ブログ。食べたいものを出来るだけ手作りで、食べたいだけ食べてます(気をつけてないわけではないよ)だいたい作り置き冷凍おかずですよ。簡単らぶ。

2月20日(金)お弁当

適当に綴っていこうかと思います。
よろしくお願いします。

f:id:misakoxx:20150220152803j:plain

固まらない焼きそば↓これ、本当に固まらなかった‼︎食べやすいです
卵焼きもどき
ウインナー
ささみグラタンもどき

※ささらみグラタンもどきレシピ
ブロッコリーの茎を少量レンジでチンし、ささみとプチトマトを四当分したものとブロッコリーの茎にクレイジーソルトとマヨネーズを適量合わせ、カップに入れる
②といた卵液に水を少量入れたものをかき混ぜカップに入れる
③オーブンで5分焼き、レンジで30秒ほどあたためる

結構、ささみの味付け濃くしたつもりが、あまり分からなかった…なぜなの。
マヨネーズのおかげか、解凍後のぱさぱさのささみはしっとりになってて美味しかった。

卵焼きは卵液の残りで。いつも1個で卵焼きをつくってるので、とても少量になってしまった…
ウインナーは夫と半分ずつ。

給料日前、月火水と闘わねばならない…